Хранители чудес

               

    Мы Драконы. И мы -
              на беду иль на счастье - бессмертны.
    В запредельных, межзвёздных
              мирах неземной красоты
    Как мозаику, мы
              собираем ночами легенды
    Из алмазных обломков
              когда-то разбитой мечты.

    В тех краях оживают
              опавшие осенью листья -
    И дворцом золотым
              снова мёртвый становится лес...
    От снежинки до замка -
              должна Красота возродиться!
    Мы - Драконы. Мы просто
              Хранители этих чудес.

    Не завянет вовек
              драгоценный цветок белокрылый,
    Что подарен был Вам
              четверть века, быть может, назад...
    Не беда, если в праздник
              детишки сжигают нам крылья
    Или глупые рыцари
              тычут копьём невпопад.

    Мы - Драконы. Мы вечные
              стражники ваших сокровищ:
    Ваших самых заветных
              желаний и призрачных грёз.
    Ты придёшь к нам однажды -
              и двери пещеры откроешь...
    Четверть века - не срок
              тем, кто смог дотянуться до звёзд.

   


Рецензии
Великолепно!
Скатилась слезинка... Как же я давно не чтала ничего подобного...
Люблю Ваши стихи
С уважением,Данира

Данира Черная   18.07.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо... я не из лучших, наверное. Просто драконов люблю и понимаю их язык. они славные...))

Елена Заостровцева   18.07.2012 15:19   Заявить о нарушении
Да, они - славные!
И мудрые...
Помню рассказ писала на конкурс - "Мечта дракона" назывался. Грустный получился, эх... Редко о драконах весело думается...
Почему они ушли?
Или спрятались? Ждут?

Данира Черная   18.07.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.