Небога

Шагнув через порог,
В прекрасное далёко,
Бредет сквозь пыль дорог
С сумою одиноко.

Идет через поля…
Рекою рожь струится,
Попьет у журавля
Колодезной водицы.

У нивы золотой
Попробует пшеницы,
Слезу смахнет рукой,
С чуть дрогнувшей ресницы.

У родника-ключа
Привстанет на колени,
От первого луча
Играют сосен тени.

И отдохнуть на камень
Присядет у дороги
И жаркий солнца пламень
Коснется плеч небоги.

Игривый ветер-ухарь
Ласкает нежно щеки
Потом целует сухо
Макушку одинокой.

Спроси: « Куда идет?»
Так и сама не знает.
Несет её беда –
Подруга жизни злая.
                8.11.2010 года


Рецензии
Алла, ты куда потерялась? Ты в инете совсем не появляешься, так хочется с тобой поговорить, а тебя нет.

Наталья Лимонова   24.01.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.