Но я твоей не прекословлю власти

Сто лет назад ты это написал…
Читаю... И душа  потрясена…
Ты обо мне уже тогда всё знал!
И времени вдруг падает стена…

Я в памяти всё лишнее стираю –
Так усмирён мой непокорный нрав;   
К тебе сквозь строки душу простираю,
К ним сердцем обессиленным припав…

И в этот миг – миг жадности и страсти,
Сейчас – твоя,  через десятки лет,
И вместо сердца – ты во мне, – Поэт, –
Но я твоей не прекословлю власти…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.