В Небе Летят Журавли

Хрустнула кость, обломалось весло,
Белый флаг с грустью реет над башней,
Но теченье усилилось, словно назло,
Расставаясь с ненужным вчерашним.

Плыл он и плакал, тихо плечи тряслись
Вопреки той воле, что в кулак собирал,
Над гладью далёкой стоны неслись,
Оборвал, вновь нахлынувший вал.

Как-то мелкое тихо тонуло в пучине,
Волна жёстким гребнем пену чесала,
Веслом одиноким бил иллюзий вершины,
Мудрость ждал, она мимо промчалась.

Пролетела под белыми парусами,
Не заметив ненастья, не заметив его,
Он хотел поменяться с ней полюсами,
Есть четыре – не выбрал ни одного.

Издали видно, как дрейфует баркас,
Нетронутый песней с далёкой земли,
Странной веры огонь всё ещё не погас,
Уходящий, а в небе летят журавли…


Рецензии