Душа не по годам

Забирает каждый день отныне
Молодости, силы и любви…
Вон уже бессонницы приплыли,
Встав на якорь словно корабли.
 
Первый холод мягко морщит кожу,
Серебрит еще живую прядь.
То, что никогда не стать моложе,
Тщетно силюсь я теперь понять.
 
В честных зеркалах ищу ответа,
Натыкаюсь на поблекший взгляд…
Понимаю, отшумело лето,
Слушая, как листья шелестят.
 
Понимаю, будет все иначе,
По привычке – платья до колен,
Не пугаться, трудная задача,
Навсегда пришедших перемен!
 
Пусть густыми вновь не станут кудри,
Не спасут ни краска, ни бальзам,
Но зато спокойней и премудрей
Смотрят утомленные глаза.
 
Искрошили молотом потери
Твердь бескомпромиссности в песок,
Но зато открыты настежь двери,
Что для юных прочно на замок.
 
И конечно я привыкну – знаю,
К старостью предъявленным счетам.
По годам наряды одевая,
Скрою, что…душа не по годам!

13 сентября 2010


Рецензии
Хорошо! Спасибо Вам.

Галина Дадукина   08.08.2011 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.