саперу Мише3

Я выжил из ума
А прошлое забыл,
Пропил свои кишки,
Фанат панкреатита.
Когда была война
Как жизнь на ней убил,
Расскажут вам стишки
И не без аппетита.
Обычный шурави,
Не лучший, так как жив,
А лучших с нами нет
Их смерть скосила первых!
Фарси и пехлеви,
Восточный лейтмотив,
Звучит не как «привет!»,
А как «убей неверных!»
Что делал я в горах,
Равнинный альпинист
И не любитель круч,
Не понял и сейчас.
Да, в пропасть сбросил страх,
Служил, не уклонист,
Вернулся, да везуч,
Вот только седовлас…
Вкус к жизни, был ли он?
Сейчас-то точно нет!
Проснулся, пожевал
И ходу на работу…
Нашел свой угомон
В мельканье дней и лет,
Не помню перевал,
Но поминаю роту.


Рецензии