Загрустил снеговик

Загрустил снеговик средь двора:
-Разбежалась по домам детвора.
Потемнело.В тусклом свете луны
Огоньки в их окошках видны...

Ветер злится, ведро наклонил,
Нос-морковку мой в сугроб уронил.
Снег засыплет до утра, не достать,
Что ж, теперь мне безносым стоять?

Рассвело. Вышел дворник с метлой,
Поглядел, покачал головой.
Нос нашел, да ведерко поправил,
Да подружку рядом поставил.

-Ну, знакомьтесь, метелку держите,
За порядком без меня тут следите.


Рецензии
Теплое,по зимнему нежное и трогательное стихотворение.Спасибо.С теплом.Олег.

Олег Кротов 2   04.01.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрый отзыв! С улыбкой, Анжелика.

Анжелика Бивол   04.01.2011 21:09   Заявить о нарушении