Нежность

Голубку голубь полюбил
Любовью самой нежной.
И вот союз двух дивных крыл,
Как океан безбрежный
Вознесся в небо.
Там в белых облаках, как лен,
Где солнца и земли свиданье
Был ярким светом озарен
Обряд священного венчанья.
Невеста в белых кружевах,
В лазурном, чистом оперенье
Слегка терялась в облаках
И в счастье полном окруженья.
А голубь, затаив дыханье
И слушая сердечный звон
Давал тихонько обещанье
Пред Богом делая поклон.
Он обещал всем чистым сердцем
И доброю большой душой
Хранить ее, как дар небесный,
Как жизнь беречь любой ценой.
И принял Бог его мольбы,
Но как ведется – непривычно.
Ведь по преданью злой судьбы
Любовь великая трагична.
И небо вмиг сменило краски,
Как боль нахлынула в глаза.
Лишился голубь светлой сказки
От грома страшного ружья.
И пала нежная голубка,
А с нею жизнь небесных птиц.
Смолкало сердце поминутно,
Как дрожь заплаканных ресниц.
В мгновенье что-то охладело,
Замерзла в голубе душа,
Не покидая милой тело
Навеки он закрыл глаза…

_______________________________________


Ведь нет страдания сильней
Как без любимой проживанье.
И грустно мне за жизнь людей
В чьих душах нет любви преданья.
И что лишь птичьи сердца
Способны на такую нежность,
Которой вовсе нет конца,
Которой имя – бесконечность…


Рецензии