Оловянная песня

Солдатики,солдатики,
На всех ли равно олова
Хватило на мундиры вам
И вострые клинки?
Цвета былой романтики
Не отыскать,где головы,
Равняют командиры
И грохочут сапоги.

Под звуки медныя трубы
Шагают вечною войной.
И от неё,как от судьбы
Вам нелегко уйти домой.

Нет никакой гарантии-
Быть живу или-на небо.
Без олова нет золота
В казне.А там-Бог весть!
У оловянной гвардии-
Одни и те же надобы,
Одно и то же счастие-
Отечество да честь.


Рецензии