Мне бы

Мне бы сердцем тебя охватить
И коснуться губами ресниц.
Мне бы рядом с тобой просто быть,
Измеряя секундами жизнь.

Мне бы душу свою отдавать
Для сиянья твоей лишь душе,
Мне б украдкой услышать, узнать,
Что я тоже трепещу в тебе.

Мне б измерить слезами твой путь
И увидеть твой день без меня,
Мне бы в море твоем затонуть,
Когда море – твои лишь глаза.

Мне б в руках тебе солнце нести,
Обжигая лучами ладонь.
Мне бы снова покой обрести,
Укрываясь за сильной спиной.

Мне б у Бога прощенья добыть
И все свечи зажечь лишь за нас.
Мне б дождя сладкозвучную нить
Уронить в уголки твоих глаз.

Мне б сказать тебе тихо: люблю,
Чтоб до сердца сей звук донести.
Мне б избавить злодейку-судьбу
От печали сплошной и тоски.

Мне бы сон твой послушно стеречь,
Мне б до плеч твоих нежно рукой,
Поцелуем дыханье разжечь,
Согревая тебя лишь собой.

Я возьму твою боль на себя,
Я согрею твой прежний очаг,
Если жизнь твоя вдруг коротка –
Для моей будет там же закат.


Рецензии