Если снег закружил над землей...

Если снег закружил над землей –
Это ангелы сбросили платья,
И попав в нерушимый покой
Заключили друг друга в объятья.

Их любовь не бывает грешна.
Почему же ее нам не видно?
Близость ангелов выдаст зима
И пусть только зиме будет стыдно.

Нежный бархат у девственных уст,
Как бутон нераскрывшейся розы
Отдается во власть теплых чувств,
Не внимая земные морозы.

Обнаженные плечи дрожат,
Их одежды у нас на ресницах.
В волосах распускается сад,
Где ликуют взволнованно птицы.

Как наивность чистейшей воды,
В каждом жесте прозрачной ладони
Воспеваются узы любви,
Воспевается плен непокорный.

Простыня из негаснущих звезд
И постели узор серебристый…
Наши ангелы чествуют пост:
Им и жизни не хватит проститься.

Если снег закружил над землей –
Это ангелы сбросили платья,
И попав в нерушимый покой
Заключили друг друга в объятья.


Рецензии