Ты мне сказал...

Ты мне сказал, что сложно научиться
Играть с людьми, не будучи артистом.
И что порой не стоит улыбаться,
Когда в душе и холодно, и грязно.

Ты говорил, что можешь читать мысли
В моих глазах, отчетливые строки,
И что любовь длиннее всякой жизни,
И что лишь добрым помогают боги.

Ты мне сказал, что счастье – лишь секунда,
Которой ожиданье длится вечность,
Что не смертельна долгая простуда.
Куда страшней людей бесчеловечность.

Ты рассказал, как важно ошибаться.
Без страха вниз, без гордости наверх,
Как не бояться падать, спотыкаться,
Что жизнь не жизнь без горестных помех.

Ты мне поведал, как живется сердцу,
Когда сердец вокруг похожих нет,
И как не потерять в себе надежду,
Когда не виден в бездне белый свет.

И что любовь взаимностью не дышит,
И что не грех за чувства умирать.
Ты рассказал, как научиться слышать
Звук тишины, не смея засыпать.

Ты прошептал, что смерти не боишься,
Что рад взглянуть в небесные глаза,
Что как-то Богу ты во сне приснился
И он забыл, как суть твоя грешна.

Ты рассказал, что главная награда –
Способность сердца твоего страдать,
И что дороже лжи любая правда:
На вкус - полынь, на цену словно мать.

Ты говорил, я слушала тихонько
И верила во все твои слова
И слышно было, как стучало звонко
Простое сердце, полное добра.


Рецензии