Снился сад

Снился сад, и в нем, как будто
Против яви января,
Яблоки с улыбкой Будды
Жгут мерцаньем янтаря.

Сквозь соломенные тени
Свет набросил солнца сеть,
Чтоб с прогорклостью весенней
Скрипы лестницам надеть.

Снился ты с улыбкой Будды,
Листьев медь ожгла алтарь,   
Осветила яблок груда
Сон. А на дворе январь,

Где, примерив снега копоть,
Оседающий сугроб
Захрипел, сошел на шепот,
Первой оттепели зов.


Рецензии
Вот это, я хотел сказать.
Борис.

Борис Рубежов Пятая Страница   05.04.2011 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Горбенко   05.04.2011 21:11   Заявить о нарушении