Ты помнишь, мой друг

            

Ты помнишь, мой друг, как мы в детстве мечтали
Увидеть над морем рассвет золотой,
Как юность прошла и как взрослыми стали,
Спеша на свидание ранней весной.

В эпоху Советов узнать не посмели
Все то, что не вписано в строгий Устав.
Красивую жизнь оценить не сумели,
С нуждой постоянно бороться устав.

Нелепый досуг, показные парады,
Разводы, концерты армейской эстрады.
К "вершинам" стремились в те сложные годы.
Под звуки фанфар обнищали народы.

В постылом труде находили отраду.
С природой встречались всегда на бегу.
В свободное время увидеть бы рады
Магнолии в парке, каштаны в снегу,
Заморские страны, природу Гренады
И мощь пирамид на чужом берегу.

Но жизнь, пробежав стороной незнакомой,
Стремясь от серьезных забот оградить,
Придумала сказку о каше перловой,
Текущей рекой, чтоб детей накормить.

Мы верили в долг, но питали надежду
Построить когда-нибудь собственный дом,
А сказки и сны вспоминать, как и прежде,
Рассказывать внукам, пока не уйдем.

Года, как мгновение вдаль улетели,
Но память о них никогда не умрет.
Осталась лишь боль от душевной метели
И радость, и счастье семейных забот.

Стараемся старых друзей не обидеть,
Пытаемся прошлое глубже понять
И силимся только хорошее видеть,
Но чувство обиды не в силах унять.

Мы в дар получили все то, что хотели.
Восток зажигает рассвет золотой.
Ругаем Закон (при Советах не смели).
В себе сохранили рабочий настрой.

Избавились от неприятных волнений.
Чиста, благородна родная Земля.
К успехам ведет изумительный Гений-
СТРЕМЛЕНИЕ к жизни - НАДЕЖДА моя.


   20.12.07.


Рецензии
Интересная идея,воспоминания легли на бумагу..
Последняя строка хороша-итог великолепен!

Кирилл Кучеренко   03.01.2011 22:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хорошую оценку и правильное понимание целей моей жизни.
Я польщён.Спасибо.

Фелита   03.01.2011 23:34   Заявить о нарушении
Заходите в гости)

Кирилл Кучеренко   03.01.2011 23:39   Заявить о нарушении