жизнь...

О жизнь!
Творишь ты щедрою рукой!
Рукой неподражаемой - творца! 
Сплетая не совместимое,
В прекрасные творения свои.
Какие сны! Какое наваждение,
Способно образ твой,
Туманными речами заслонить.
Что значит пелена! 
Что значит шепот тьмы,
Когда уста  Любви сливаясь
В поцелуе страстном, безмолвный,
Сонный мир, рождением иной
Вселенной оглашают...   
Но если вдруг, пожаром крови
Обагрив поля, сжигая города,
Над бренною землею проносится Чума...
Ты вновь спешишь туда и долгие года,
Весенние капели льешь в места,
Где некогда метели, сжигали все дотла!
                /boluve/


Рецензии