Прохожий

Хоть я не знакома с тобой,и не ищу ненароком встреч
И не готовлю тебе ни  борщ ни котлет на ужин
Я знаю одно,я должна каждый взгляд сбереч
Хоть и не знаю счастлив ты,голоден или простужен
Не знаю сколько тебе-семнадцать или за тридцать три
не знаю куда ты спешишь и к кому на встречу
Я даже не знаю что тебя ждет на твоем пути
Не знаю чьи вечерами ты обнимаешь плечи
Не знаю сколько еще ночей ты будешь помнить меня в лицо
А может забудешь сразу же,сразу и навсегда
А может быть вспомнишь придя домой и станет тебе смешно
И мигом напишешь не в рифму стихи про мои глаза
Хоть я не знакома с тобой и не ищу ненароком встреч
И может быть больше и никогда не встречу
Прохожий,возьми мою руку,дотронься плеч
Всё это душевные раны лечит
проходишь мимо-хотя бы смотри в глаза
они иногда говорят даже больше,чем нужно
они иногда даже лучше,чем все слова
кричат с надрывом,звучат натужно
прохожий,я даже не знаю куда ты сегодня спешишь
останавилась,в глаза посмотрела,расправил плечи
прохожий,ты точно не в том направленьи бежишь
поговори со мной,и станет на сердце легче.


Рецензии