Королева и Страж

На севере диком в туманной земле
Живет Королева Марго.
Себе на беду ее Страж полюбил
Увел за собой далеко.

Лишь капельку счастья с ней Страж пережил,
Она пролетела как день...
А после прокралась в сердце его
Сомнений коварная тень.

Ведь кто он такой чтобы рядом с ней быть?
Уставший страны этой Страж
Женат на работе, успел позабыть
 Что девушкам надо от нас.

Она ж - Королева, прекрасна лицом
И телом, что в тайне хранит.
Прекрасна душой и прекрасна умом,
Над севером диким царит.

Стыдлива сверх меры и мило скромна,
Чего еще можно желать?
Почти идеальна собою она,
Не мог ее не обожать.

Но Страж подневолен маршрут у него -
Убийцы, контора, тюрьма...
Вот вечер уже, Королева одна
Скучает в тиши у окна.

И так каждый день, из недели в недель,
За месяцем месяц и вот,
Звенит за окном дождевая капель -
Прошел в таком ритме год.

Она все ждала и страдала в тиши
У окна и в холод и зной.
Не выдержал Страж мук любимой души
Отвел Королеву домой...

Поэтому кончилось счастья у них,
Недолго продлившись совсем
Живет Королева одна во дворце,
А Страж на посту своем нем.


Рецензии
Конец выше всяких похвал, хотя и печальный. Получилась прям баллада, очень поучительная между прочим...

Кристи Лу   03.01.2011 21:33     Заявить о нарушении
К несчастью, не поучительно, а основано на реальных событиях >_<

Котлов Данила   03.01.2011 21:35   Заявить о нарушении
Возможно, я просто к тому. чтобы остальные знали, что любовь нужно ценить больше чем работу.

Кристи Лу   03.01.2011 21:49   Заявить о нарушении