Оркестр дождя

Как занавес, шторы свои распахну,
Внимая, к стеклу в предвкушеньи прильну.
Вот- вот он пойдет. До чего он хорош!
Стучи, барабанщик-дождь!...
   Будильник тихонечко в такт тик-так,
   Захлопнуло форточку ветром - бряк!
   Вступают часы как басы бим - бом,
   Всех глушит литаврами гром!
На нитях волшебных натянутых струн
Играет оркестр свой небесный ноктюрн,
А капли чечеткой по крышам трещат,
Журча, насыщают сад...
   И к сердцу оркестр подбирает ключи.
   Замрет и опять как стаккато стучит.
   В окно, как на сцену, смотрю я вниз-
   Сыграй же мне, дождь, на  "бис"!


Рецензии
С Новым Годом!
А,что вы оборвали-
"А капли чечеткой по крышам трещат,
журча, насыщают сад... "
Можно о саде словечко сказать.

Андрей Лапин   03.01.2011 21:42     Заявить о нарушении
АНДРЕЙ,спасибо за конструктивную критику.отвечаю.в тот момент для меня дождь был важнее сада.видимо.с рождеством вас.

Наталья Клемс   06.01.2011 18:25   Заявить о нарушении