ведьма на костре

«Предать огню Ее!! Предать огню!»
Со всех сторон кричали и кидали камни.
Она в ответ: « Вы просто овцы, вас я не виню!
Но Выбор дан был вам, вы сами выбирали.»
Ее вязали толстыми веревками к столбу,
Потом укладывали в круг нее весь хворост,
Священник приложил ей крест ко лбу,
Ветер смахнул с лица почти что черный волос.
И кто-то в черном капюшоне из толпы, спросил:
« А в чем Ее вина? Что так жестоко на костер Ее?»
Ему в ответ кто-то визгливо голосил:
« Она же Ведьма! Будет проклят род Ее!»
Вокруг священник совершал какой то из обрядов,
И на песке вокруг чертился странный знак.
И тот, что в капюшоне понял, что народ иных здесь взглядов,
Но он помочь не мог той, на костре, никак.
Она сгорела, не было ни крика от ее лица,
Ни стона ветер в воздух не поднял.
Из леса только выбежала рыжая лиса,
Но только тот, что в капюшоне сей знак понял.
Она ушла из тела раньше чем огонь,
Терзал ее привязанное тело.
Она ушла в леса став рыжею лисой,
А тело человечье на костре дотлело.


Рецензии