Оставляя дню дорогой

Оставляя дню дорогой
Серебристые узоры,
Ночь попятилась убогой
За родные косогоры.

И лесов глухие дали
Оживились небесами.
Плетью зарево погнали,
Понесло коней и сани.

Слыша в небе утром рано
Песен звонких переливы,
Заплясал мороз румяный
По щекам девчат счастливых.

Нарядилась ель невестой
В белом платье подвенечном
Нет под небом краше места,
Тех полей за срубом вечным.

Век за веком щеголяют
По заснеженным просторам.
Ну, а ночи оставляют
Серебристые узоры.


Рецензии