Коррида

Мне нравиться испанская коррида,
Хоть спор идет об этом вечно,
Что убивать быка таким вот видом
Жестоко очень и бесчеловечно.
Советую корриду посмотреть,
А уж потом спектакль обсуждать.
Уверенна, не сможешь утерпеть
Т от восторга будешь ликовать.
Я не жестокий человек по сути
И не любитель острых ощущений,
Всегда в сомнениях, на перепутье
и не ищу каких-то приключений.
Я не люблю собачьи бои
И бой без правил очень угнетает,
Но ведь кому-то нравятся они,
Толпа ревет, а публика не тает.
Рекою рвется кровь,
И кожа рвется от ударов и укусов,
А схватка длится вновь и вновь,
Ломают кости с жутким хрустом.
И ставки ставят, как на лошадей,
Тотализатор полон до отказа
И никому нет дела до людей,
Которые на ринге бьются для заказа.
И не считают люди это странным,
Бесчеловечным или негуманным...
Коррида тоже поединок
Меж человеком и быком,
Но ставок нет, здесь все единно.
Награда- взмах белым платком.


Рецензии