Частушки

Первый снег идёт и тает,
в воду превращается –
так и жизнь моя родная:
всё не получается;

ручейками по дороге
льётся, как положено,
и рекой впадает в море,
на других помножена;

но из моря солоного
той водицы с жадностью
не напьётся путник много,
утоленья жаждуя;

и внезапно он наткнётся
на меня-речушку,
и взахлёб тогда напьётся,
не имея кружки;

капли из горстей роняя,
он омоет личико…

Ах ты, жизнь моя родная,
талая водичка!


Рецензии