Ода архивам

ОДА АРХИВАМ
       (сонет)

Все мы – женщины, мужчины –
на ином теперь этапе:
по делам давно подшиты
строки наших биографий…

Можно полистать анкеты,
а потом – читать отчёты…
все мы созданы зачем-то,
почему-то, для чего-то…

Так безжалостной рукою
монотонно, терпеливо
затвердевшей чёрной кровью
заполняются архивы…

А когда закончишь стих,
сохранишься – только в них!


Рецензии