Эмигрантки

Эмигрантки-россиянки!
Чьи-то жены, чьи-то мамки.
Вы пустились в путь неблизкий,
Чтоб помочь родным и близким.
И родные, попращавшись,
Верно ждать пообещавши,
За границу вас спихнули,
С облегчением вздохнули.
Вы схватились за работу,
Чтоб побольше заработать.
Свою первую получку
Вы собрали всю до кучки
И отправили домой,
В свой далекий край родной...
А родным все время мало:
"У меня проблемы, мама,
Ты там сильно не скучай,
Больше денег высылай!"
И мужья теперь активны,
Дома не сидят пассивно,
Пьют, гуляют от души,
пропивают все гроши.
Теперь можно веселиться-
Есть ведь спонсор за границей.
Годы быстро пролетели,
Евро лихо шелестели.
А итог такой, увы,
Нет ни денег, ни семьи!


Рецензии