К полнолунию

К ПОЛНОЛУНИЮ
     (сонет)

Шалый ветер терзает меня,
а потом – окружают туманы…
я не жалуюсь, время ценя –
мир изменчив…
и, значит, так надо…

Я вручаю стихи, как дары,
и при этом душа – безгреховна…
а Луна из созвездия Рыб
переходит в созвездие Овна…

Часто фраза бывает груба, –
говорят, я плохой собеседник…
предъявляет лихая судьба
нам свои векселя напоследок…

Я приятную весть вам принёс:
на полгода отступит мороз…


Рецензии