У Чегемского водопада

Шум водопада привлекает,
Туман над пропастью не тает,
Там, будто ровная дорога,
Наш гид оглядывает строго.

- Не нужно близко подходить,
Могу вас дальше проводить,
Шелковый путь здесь пролегал,
Купец восточный здесь шагал.

Тропа узка и камнепад,
Не повернуть теперь назад.
Но в прошлом все, рядом с тропой,
Вот здесь немножечко постой,

Туннель в горе, а там дорога,
И смотрит гид все так же строго,
Ведь пропасть рядом, вот она,
На дне нам речка не видна.


Рецензии