Мечта о капели

МЕЧТА О КАПЕЛИ
(авторская песня)

Ты промолчишь…
на гитаре не тронешь
струну,
даже не взглянешь
на мимо скользящие лица…
Как затаилась ты,
чувствуя рядом весну…
как ты мечтаешь
в её теплоте обновиться…

     Припев:

           Верь, что не зря
           птичьи стаи галдят…
           верь, что любовь
           не обманет тебя…

Что в Рождество загадала,
случится –
поверь:
чуть потемнеют снега,
а в душе посветлеет,
там, в феврале
потихоньку
проснётся капель,
и наше время
закрутится
явно быстрее…

Припев.

Ты на прошедшее
издалека посмотри…
Я – уговаривать,
шутками сыпать –
не буду…
что же ты плачешь?..
скорей эти слёзы утри:
мы – накануне
такого обычного чуда!

Припев.


Рецензии