ностальгия

Меня гложет ностальгия
По моей стране России.
Может быть я патриотка
Или просто идиотка?
Ведь в Европе классно жить!
Нет причины здесь тужить:
Море, солнце и цветы,
Все блестит от чистоты:
И зеркальные подъезды
С домофонами всех видов,
И удобные заезды
Для детей и инвалидов,
Всюду мраморные стены,
Нету надписей на них,
Типа:" Всем привет от Гены!"
Иль похлеще, иль других.
Представляешь, как занятно,
Туалетов нет здесь платных,
А у нас наоборот,
Очень мудрый наш народ!
Все продумано здесь точно
И эффектов нет побочных,
Для людского облегченья,
Не для их уничтоженья.
Да и люди здесь добрее,
На все смотрят веселее.
Меньше здесь миллионеров,
Легче жить пенсионерам...

Несмотря на этот рай,
Тянет меня в русский край:
Где так грязно и убого,
Где горбатые дороги,
Где так холодно, не сытно,
За нас всех мне так обидно!
Ведь такие же мы люди-
Две руки и две ноги.
Куда ж смотрят Божьи судьи?
Боже правый, помоги!
Помоги моей России!
Помоги моей стране!
Чтобы жили мы красиво,
Постараемся мы все!


Рецензии