Мания

Стынет кровь, земля уходит
Из-под ног. А делать что?
Меня мания проводит
За порог. Под рельсов стон.

Сердце бьется учащено,
Вырывается с груди,
Чувствует оно, что скоро
Будет отдано земли.

Мои мысли, мои взгляды –
Все впустую, все никак.
Умирает падший ангел
На прозрачных проводах.

Умираю вместе с ним я,
Мне осталось лишь чуть-чуть.
Схороните меня тихо,
Я желала лишь уснуть.

И не бойтесь, не страдайте,
Знайте: я ушла к себе,
Я, как старый падший ангел,
Сплю на сломанной спине.

Попрощаться мне хотелось,
И мечталось о любви.
Но, увы, такое дело:
Нет давно моей судьбы.

Паранойею убита,
Страх разрезал на куски,
Стопка вин уж мною спита,
Дальше некуда идти.

Впереди струится солнце,
Но я знаю – то мираж.
Это поезда оконце
Отражает лучей раж.

Холодеют мои руки,
Чувствую я каждый вздох.
И под мысленные звуки
Мое «Я» взведет курок.

И последнее мгновенье –
Я увижу лунный свет,
Окровавленное солнце,
Пистолет. Меня здесь нет.


Рецензии
Все маниокальности пройдут.
От них исцеляет только труд.
С уважением Сергей.

Дрит Сергей   05.06.2011 10:55     Заявить о нарушении
И это верно)

Ника Вереми   09.06.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.