Ирочке Будановой

Отпели нам донские соловьи.
Мы вас не видим больше окрылённой
Всё глуше песни и слова любви
Как прежде не звенят нам вдохновлённо,
Как далеки донские соловьи!
От этого нам грустно отчего-то
И мы быть рядом посылаем Тота.

Он прилетит к Вам ночью при Луне
Легко коснётся ваших рук усталых
И пальцы чуткие пройдутся по спине
По позвонкам, как по октавам клавиш.
Присядет он к проснувшимся ногам
И каждый пальчик обо всём расспросит,
Они, отдавшись ласковым рукам
Расскажут всё, как служат, что выносят
И как скучают очень по ночам.

Где прикоснётся Тотова рука
От каждой мышцы, от суставов, фасций,
Меняя ход химических реакций
Летит сигнал в структуры ДНК.
И тысячи курьеров до аксонов
По паутине нервов понесутся
В этой галактике и с виду царстве сонном
Никто не спит, а если спал - проснутся
И дёрнут мышцу круговую рта,
Чтоб не забыла Тоту улыбнуться.
Мир без улыбки - это пустота!

Вот в тихий сон прольётся безмятежность
Всепроникающая в каждой клетке нежность
Окутает всё подлинной заботой,
Даже белка привычная работа
Вдруг станет праздником при появленьи Тота.
Великий Тот приходит при Луне
Вы тихо улыбаетесь во сне.


Рецензии
Дорогой Тот! Спасибо Вам огромное за это нежное творение!
С теплом и нежностью моей души,

Ирочка Буданова   04.01.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.