***

"Бишкек-Новосибирск-Новокузнецк"

Кто-то ударил больную женщину с ребенком,
Она, взорвавшись, стала кричать на весь вагон.
Кто-то у кого-то зачем-то стырил пеленки,
Кто-то забыл выгнать кого-то вон.
Кто-то старается спрятать вещи к другим пассажирам,
Чтобы платить поменьше, да с таможенниками не заморачиваться.
Кто-то люлюкается с ребенком женщны, заплывшей жиром,
Главное - успеть от всего вовремя отворачиваться.
А кто-то сидит, светит фонариком, читая книгу по школьной программе,
Кто-то бежит в туалет, кто-то за кипятком.
Кто-то из детей рассказывает на сон сказку маме,
Кто-то кашляет, забыв прикрыться платком.

И непонятно, что творится в голове у каждого,
Едут ли они в дальнейшем в Анталию или в Донецк,
А я думаю, как бы не убить в себе лучшее самой
В поезде "Бишкек- Новосибирск- Новокузнецк".

9 июль 2010 00:06


Рецензии