Испанская тема Письмо в Россию

Привет родной России
С брегов Андалусии,
Где солнечно и жарко,
в одеждах ходят ярких,
Где пляшут и поют,
Практически не пьют,
Бокал вина осилив,
Весь день они счастливы.
Где нет различий в рассах,
Живут единной массой.
Ко всем доброжелательны,
Встречают, как приятелей.
Где нет стремленья к звездам,
Берут, что бог им создал...

А что же мы в России
Живем не так красиво?
Где очень много газа,
И золота, алмазов,
Где нефти много скважен,
Где есть железо даже,
Страны лесов, полей
И нескольких морей.
Здесь никель есть и олово,
И светлые есть головы,
Есть аллюминий, медь,
Чего ж еще иметь?
С такими-то запасами
Народ живет, как пасынок
С протянутой рукой
У мачехи крутой.
Когда ж в моем Отечестве
Жизнь станет человеческой?


Рецензии