Это

Это ничто. Это сегодня.
Может быть, Это – всего лишь мираж?
Или же это – улыбка господня,
Или предательство, падшее в раж?

Что это? Это – быть может, лишь слово,
Лишь указание на то, что не ново,
Что может быть и быть игрою слов,
Это – предвестник сверхглупых глупцов.

Это используют, общаясь и каясь,
Вина и проступки сменяются лихо
Это – угодное слово, кто маясь
Растворил душу в Этом так тихо.

Это – быть может, может быть всем,
А может ничем, и кто знает уж чем
Не может быть это, ведь странное слово,
Оно ограничивать может любого.

Может ли быть что-то старше, чем Это?
Может ли что-то создавать сильней эхо,
Может ли солнце закрыться лучами,
Чтобы не слышать, как это - мы сами?


Рецензии
Очень интересно и местами очень глубоко.
http://www.stihi.ru/2010/07/07/4478

Алексей Маров   06.01.2011 20:18     Заявить о нарушении
спасибо)

Ника Вереми   06.01.2011 20:46   Заявить о нарушении