Чужие жизни

На небе венчан я с тобою,
А на другой в миру женат.
Пустой измучен суетою,
На крест чужой давно распят.
Как на Голгофе душу маю,
Пороком воплоти живу!
Но о любви ещё мечтаю,
Хотя её давно не жду.

Я видел небо сквозь решетку,
Жизнь беззаботную знавал.
Но совесть не менял на водку,
Любовью секс не называл!
Студенческие помню годы ...
Костер, гитара, стройотряд.
Потом ... за речкою походы,
Отдавших долг - глаза ребят.

В миру клеймен страной забытой,
Тапёр, кабацкий музыкант.
С душою черствой и закрытой,
Лепил на клавиши талант.
Но пальцы клавиш тех касаясь,
Мечтали только о тебе ...
Глаза искали всюду маясь,
Но ты жила в чужой судьбе.

На небе венчан я с тобою,
А на другой в миру женат.
Голгофа кажется родною,
Да крест на коим я распят!
Не помнят пальцы тепло клавиш,
И струн волнение забыли.
Бог-свидетель, да ты знаешь,
Мы чужие жизни жили ...


Рецензии