Сон для двоих

Да, по нам уж давно безутешно рыдает «психушка» –
Сон, один на двоих, стал любимой, желанной игрой.
«Засыпай, прилечу!» Я кладу телефон под подушку,
Караулю, старательно жмурясь, тебя, мой герой.
Ловишь, взмахом крыла, в темноте слабый ветер-попутку,
И торопишь его в мир моих удивительных грёз…
«Я сквозь время пройду, для тебя» - обронил как-то, в шутку.
А теперь, как и я, в эти встречи ныряешь, всерьёз…
Мне отмерена жизнь горсткой кварца в часах бестолковых.
Буду ждать ли пассивно, сгорать ли в горниле борьбы,
Кушать счастья билеты, искать на дорогах подковы –
Кровь моя – это струйка в стеклянной аорте судьбы…
Твой парфюм от Дождя – от него моё сердце колотит,
Только ты, до объятий, во мне будишь нежности дрожь,
И касаясь губами измученной голодом плоти,
Шепчешь имя моё и меня безответно зовёшь…
Остаются внизу: боль, что стелет и спит со мной жёстко,
Негативов обрывки, далёких трамваев звонки…
Не волшебною палочкой – самой простой, дирижёрской,
Остановятся звуки, могуществом властной руки…
 Уходя, снимешь крылья со спинки старинного стула,
Мне надежду вдохнёшь, поцелуем в горячий висок.

И, когда убедишься, что я безмятежно уснула,
Вновь досыплешь в часы нескончаемый белый песок.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо вам.
С наилучшими пожеланиями!

Нелли Боднар   22.04.2018 00:34     Заявить о нарушении
Нелли, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Извините за задержку с ответом!
Редко бываю в сети...
Добра Вам и вдохновения!!!

Тереза Шатилова   30.05.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.