Рубаи 13, 14, 15, 16

Мнение других слушай, но будь себе на уме.
Подумай, что так поступив, что сулит это мне.
Ведь друзья иногда лишь от зависти могут сказать.
То, что ты никогда бы не смог для себя пожелать.

                ----

Жизнь течёт и бежит, как меж пальцев вода.
И ушедший тот миг не вернуть никогда.
Как нельзя в одну реку дважды войти.
Ты в мыслях тот миг сбереги, сохрани.

                ----

Не ищи на небесах ты Божий глаз.
Лучше в душу загляни, как в первый раз.
Бог в душе у каждого сидит.
Только с ним не каждый умеет говорить.

                ----

В мире не найдёшь снежинок одинаковых.
Так и облик человека уникален весь.
Не ищи сравнения в гениальности.
Как угодно Богу - так оно и есть.


Рецензии