молодежь...

Они сидели на скамейке,
Укрывшись розовым зонтом.
Они жевали карамельки,
Болтая, в общем, ни о чем.

Они бежали по аллее,
Ловили в руки мелкий дождь.
И старичок сказал, краснея:
"Эх, молодежь вы, молодежь..."

Они смеялись и шутили,
И целовались невпопад!
Быть может, первый раз любили
До умопомраченья...так!

Они весь день не расставались,
И счастье было в их глазах.
Но поздно вечером прощались...
Был зонт большой в ее руках.

Он - на восток, она - на север.
Он к той, другой, что так ждала.
Она к другому мчит скорее,
Не думая, что предала!...

"Зачем бегут они от счастья"-
Как будто плакал летний дождь.
И зонт упал с ее запястья...
Эх, молодежь вы, молодежь...


Рецензии