Шепчет зима снегом пушистым...

Шепчет зима снегом пушистым,
Ветер уносит песни свои...
Может быть, вновь стану артистом,
Пьесы, комедии, драмы любви...
Может быть, вновь сыграю героя,
Рыцаря чести, ангела тень
Тихо напомнит - нас только двое.
Новая сцена, свечи, постель...
Новая сцена - клятва и розы.
Где нас разлучит холодная смерть.
Любовь пронести мечтали сквозь грозы,
Казалось тогда - чего же хотеть...
Казалось опять - нам Ад будет Раем.
Но лже-режиссер коварством своим,
Сюжет повернул, мы снова на крае,
По разные стороны рядом стоим...
Но кто сценарист? Проклятый марака!
Кто выписал нам теперь приговор?
Пусть выйдет на сцену из полумрака...
Пусть маску судьбы скинет на пол!
Та пьеса - для всех, комедия - многим,
А драма слепа... Лирика, ночь,
Мы, как и всегда, наказаны долгом,
Долгом судьбе, о, дьявола дочь...


Рецензии
Саша, привет)

как под настроение твои строки...
очень нравятся)

Усова Аня   09.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.