Лицемерный шансонье

Лицемерный шансонье.

Равнодушный шансонье
Нудно песенки лабает.
В его звуках сердца нет,
Но моя душа рыдает.

О утраченных годах,
Что промчались безвозвратно.
О расстраченных долгах,
Что не возместить обратно.

О заснеженной любви,
Ту, что замели метели.
Песни юности мои,
На коварных нот пределе.

Почему-то грустно за ...,
Для других, что - смехотворно.
Голос тянет к тормозам.
Только жалко, что притворно.

За народ Великий мой,
Что с бунтарским наслажденьем,
Под спиртовою волной
Тянет лямку вырожденья.

За сопливых пацанов,
Срок мотавших за понятья.
За оставленный мой кров.
И за звёздные распятья.

За крик вольных журавлей,
На восток, что пролетают.
Из тоски постылых дней
За собою увлекают.

И за первую любовь,
Что так нежно улыбнулась.
Пацана взбурливя кровь.
Но ушла и не вернулась.

И за брошенных всех мной,
В бесшабашенную юность,
Что взросления порой
Алкоголем захлебнулась.

За друзей, что полегли
В эпизодах войн локальных.
И за зов родной земли.
За вкус кушаний фекальных.

Что себе сам накрывал
Да на скатерть-дурнебранку.
Предан был и предавал.
Похмелялся спозаранку.

Лицемерный шансонье.
Просто гроши зашибает.
И в вечерней полутьме
Грешная душа рыдает.

BOlhtЯR@, 02.01.11г.


 


Рецензии