Стрекоза и мяч

Мир полон всего.
Лилипут на моей ладони.
Обнажённая девушка,
Спящая без одеяла –
Томные груди, красивые линии тела
И длинные шёлковые волосы.
Стук в дверь и тяжёлое дыхание за ней.
Снег тает на подоконнике,
А листья травы,
Оставляют зелёные кляксы на пальцах.
Небо – тёмное.
В крапинках звёзд,
Когда смотришь на него, лёжа в сугробе.
И мысли – медленные.
Со вкусом ностальгии
И пониманием того, что всё когда-нибудь исчезнет.
Клочки ваты на ветках деревьев
И солнце, размытое и половинчатое.
Воздух в царапинах, как на испортившейся плёнке.
Игра в молчанку –
Кто первый скажет слово – проиграл.
Книги, прочитанные несколько раз,
И героини, в которых влюбился по уши.
И та реальность, в которой ищешь любовь.
Придуманные чувства,
Случайный взгляд.
Первый, неопытный поцелуй
В её подъезде на два этажа ниже от её квартиры.
Чужие родители.
Уверенность в том, что впереди будущее.
А там – прошлое.
Семенит, как побитый шакал.
Триумф покорения велосипеда.
Подростковая депрессия,
Когда слёзы накатываются на глаза перед сном,
А плакать нельзя – ведь ты мужчина.
Ожидание лета
И быстротечность тепла.
Оно уходит. А за ним тянется
Цепочка лет, похожая на гирлянду с новогодней ёлки.
С тех пор, как перестал ждать Деда Мороза,
Зима становится тусклой,
А лето не приносит облегчения.
И если ты лёг в сугроб,
Будешь чувствовать себя глупо.
И крапинки звёзд чужие.
И не важна жизнь кузнечиков, бабочек и муравьёв.
А лилипут на моей ладони даже не сказка, а бред.
Анатомия травы, морфология зелёных прожилок.
Стрекоза и мяч
В квадрате старой картины.
Мир больше, чем они.

09.12.2006, 01.02.2018


Рецензии
Вы прекрасно передали безнадежность бытия - и необходимость жить дальше.

Спасибо!

Wolka   26.06.2011 21:15     Заявить о нарушении