Ты много лет живешь под жестким прессом,

Ты много лет живешь под жестким прессом,
В тумане сигаретного угара.
И каждый день встречаешь новым стрессом,
И каждый новый – ноющая рана.
Из едких слов – паучья паутина,
Клубок гремучих ядовитых змей,
Жгутом кинжальным оплетает тина,
Здесь царствует жестокий Бармалей.
У Бармалея все, как на ладони,,
Все на виду, хотя от глаз сокрыто,
Здесь в вязком иле доброта утонет,
А мерзость,  мразь  найдет себе защиту.
Какой  шедевр, какое буйство красок,
Прелестные осенние мазки!
Снаружи – блеск и разноцветье масок,
А грязь и гниль – все это изнутри.
Беги скорей отсюда, что есть силы,
И не пытайся возвратиться вновь,
Здесь многие нашли себе могилы,
И до сих пор из ран сочится кровь.
Беги скорей, назад не возвращайся
И с прошлым распрощайся навсегда,
Вновь никогда с ним больше не встречайся,
Как вспять уже не может течь вода.

Ноябрь.2001г.


Рецензии