Живи и надейся

Мечтаем о прошлом-
Опасном, тревожном,
Внезапно  волнующем,
Чем-то ничтожном.
Ушедшем в историю,
Жизненно сложном.
О том, что прошло.
Не вернешь. Невозможно.

Но всё ж умудряемся тьмой любоваться.
С судьбою играться, с толпою смеяться.
Себя прославляем,к другим безразличны.
Успехи врагов восхваляем цинично.

Любовно желаем рукой прикоснуться
К тому, что утрачено и не вернется.
Увидеть опять, хоть чуть- чуть окунуться.
Не думать намеренно, чем обернется.

Не надо мечтать
И зачем издеваться,
Зачем себя мучить,
Зачем восторгаться.
Отбрось эти мысли,
Гони все сомненья.
Нет смысла к ушедшему
Вновь возвращаться.

Живи жизнью будущей,
Горькой и сладкой.
Живи, наслаждайся,
Живи и надейся.
Живи настоящим,
От "стрел" уклоняйся.
Нет жизни любящей,
Простой, не щемящей.

Стань в жизни счастливым,
Не думай о прошлом.
Не надо быть льстивым,
В делах суматошным.
Учись и работай,
Стремись и надейся.
Не бойся заботы,
В жизнь общества влейся.

Люби жизнь такую,
Люби и другую.
Люби золотую,
Люби и пустую.
Жизнь стоит того,
Чтобы муки забыть.
Жизнь учит терпенью.
Жизнь стоит любить.

   16.08.07.


Рецензии