Весна вернулась!

Открой свое окно! Пришла весна.
И стынущий бразильский кофе
Спасет от лености и ото сна
И сказку о промозглом Петергофе

Поведает… Я даром не грущу.
Взрываю мыслей соляных потоки.
Счастье теряю, а любовь ищу,
Мир называя диким и жестоким.

Хлопушки прошлого. Никчемный фейерверк.
И дальше в хороводе праздности да скуки.
Открой окно и посмотри поверх
Снега, что падает на стынущие руки.

Что завтра будет? Не задай вопрос,
Не привнеси в поток из дней постылых
Чувство порочности, с которым рос,
Боролся и страдал. Давно остыло

Желание быть лучшим, быть никем
Или совсем не быть… Дорога к лесу
Как жилка на протянутой руке,
Как странный монолог, чтоб интересу

Чужому жизнь продлить, чтоб подарить
Желанный аромат любви и кофе.
Вздохни и солнцем веры озари
Облик дождя, идущего к Голгофе.

… Весна вернулась. Знаю, что пришла,
Чтоб не любить и не лелеять.
А для того лишь, чтоб  дотла
Сжечь прошлое мое, чтоб стал я злее!

Разбить тоску и покорить Кронштадт,
Вернуться к берегам Невы далекой…
Я понял, что уйти сегодня рад
Лишь потому, что не отменят срока.

03 января 2011 года.


Рецензии