Как жить...

    

Сумбур  в  головах  людей,
Гламур - в  словах  нет  идей,
За  блеском  стоит  нищета,
Без  всплеска  тонет  мечта…

Как  жить, - если  нет  друзей?
Как  плыть, -не видя  огней?
И  холод  в  груди    не  греет.
Без  друга и враг наглеет…

Как  жить,-кругом  враги?
Во  тьме - не  видно  ни  зги,
Сподкнёшься,- и  враг  убъёт,
И  друг тебя  не  найдёт...

Как  жить, –  мечта  ушла?
Как  быть,-  свет  без  тепла?
А свет холодный не  греет,
Без веры   и смертью  веет…

Как  вырваться  в  светлый  круг?
Когда  всё  темно  вокруг...
Мечту  не  топите,  спасайте,-
Ей  руку  свою  дайте!

От  мыслей  гудит  голова,
А  в  сердце  Амура  стрела,
Из  раны  капает  кровь,
Но где  же, где же  Любовь?

Мечта  спасена,  не  тонет,
Но  кто  это  рядом  стонет?
А  стонет и гибнет  Любовь,-
Без  ласки  и  нежных  слов…

И  пали  уже  на  дно,-
Надежда и  Вера   давно…
И  надо  спешить,
Чтоб выжить и  жить...

С  мечтою  вперёд  взлететь,
Любовь  спасти  и  хотеть,-
Чтоб  было,  именно  так,
И  в  этом  есть Божий  знак!

А Веру  свою возродить,
С Надеждой всю жизнь  прожить!
Без  Веры с Надеждой - нельзя,
Вернутся, найдутся - друзья!

Живи  веселей  средь  друзей,
Живи сердце  людям  отдай,
Живи,  живи  через  край,
Живи и друзей береги,-
Уйдут  от  тебя  враги!

Живи,  живи  и  твори!
Об  этом  в  стихах  говори.
Живи  и  твори  для  всех,-
Придёт  и  к  тебе  успех!


Рецензии