Корабль

На моем корабле не осталось людей,
На моем корабле небо прожитых дней,
Не смотря, что мой корабль пришвартован к земле,
Никого больше нет, на моем корабле.

Есть оставленный стол, незаконченный пир,
На моем корабле, кто-то что-то забыл,
Возвращаться им не стоит, не в любви не в беде,
Потому что никого на моем корабле. 

Его палубы пусты, его мачта легка,
И на входе на корабль не осталось замка.
Он бы с радостью поплыл по соленой воде,
Но теперь нет никого на моем корабле.

Она тоже так умеет, ненавидя любить,
И корабль мой способна, навсегда затопить.
И пускай прорубит доски, как завоет рассвет,
Тихо молвя про себя: “Корабля больше нет”.

2007 г.


Рецензии
Слишком много раз слово "корабль" встречается.

Егор Бушев   02.02.2016 01:00     Заявить о нарушении