Солнца Свет

«Ты мне нужен или нет?» -
спрашивало Солнце Свет.
Тут же свет слегка погас,
погрузилась тма на нас.
Свет не мог ответа дать,
он никак не мог понять:
«Почему же солнце светит,
почему оно, не Свет
на вершине всех побед?
Все считают «Солнце дарит Свет!».
Дарит-то Меня,
да что за бред!!!
Я не собственность твоя, постой!
Ты считаешь, я завишу от тебя, я твой?
Но представь, не будь меня – Кем же будишь ты?
Всё сияние твоё улетит в мечты.
Ты останешься живым, но существовать.
Ты отыщешь свет другой. Он не будет согревать.
Будет холодно тебе, скушно жить и ровно,
Без стехийных вспышек света будет так спокойно!
А теперь подумай миг тебе нужно это –
Тлеющая угля жизнь, ночь одна без Света?
Если «Да», пусть будет так,
Убеждать не стану, лучиком своим сверкну
И с тобой расстанусь.
А куда пойду? К Луне, холодом мерцать.
Да, тепло внутри меня будет всё пылать,
Не возьмёт его Луна – буду я сгорать.
Вспышками и взрывами сам себя сжигать.
В прочем я найду планету,
Не печалься, не беда,
И залью её всем светом,
что остался от тебя,
Только знаешь, всё же люди
будут помнить СОЛНЦА СВЕТ,
И останимся в их мыслях
Неделимы мы на век.»
___________________________________________________ТА


Рецензии