Рец-стих Мирный Аэродром? На стих Горелика от 03

на стих Горелика от 03.01.11.
http://stihi.ru/2011/01/03/5250
     Посвящается Евсею Горелику
          с поклоном

     Мирный Аэродром ? .

Отгремели войны.Отшумели взрывы!
Скоро семь десятков лет назад.
Но служивые плачут,изредка надрывно.
Будто Миру на Земле не рад.

Сколько бурь, эмоций,вспоминаний!
На войне,как на войне,там всяк бывало!
Горе,смерти,грязь а рядом песни под баяны.
Кто-то письма получает-пишет,махорочки мало.

Всех трудней воздушный бой, в отрыве от Земли.
Лётчик и в мирное время  рискует больше всех,
А там то тыл, передовая, то снаряды не пришли,
И не всегда в штурвале иль в твоей руке успех.

Не спят ветераны,живущие вблизи аэропортов,
Шум взлётов и посадок не привычен никогда,
Эти люди были всей Стране щитом - оплотом!
Вот и вспоминает с грустью свой штурвал рука.

Их мало, меньше грусть не стала,
Чем их меньше, тем всё больше слёз
Но всё так же вроде у штурвала,
Память на ладонях с фронта он принёс.

Вот и поклонюсь я перед ними,-с вами
Пусть живут, и память берегут в руках,
Скоро не увидим мирных со слезами,
Мы ж пока в Победный день в слезах.
 03.01.11
                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии