Мне осталось лишь о былом

Мне осталось лишь петь о былом,
Лишь две песни пою по дороге.
Эта ржавость стекает вином,
И вино заплетает мне ноги.

Побреду по дороге с сумой,
Будет жребий тянуть прокаженный,
А листва под ногами со мной
Шелестит снова песнь монотонно.

Кто мне скажет где пасмурный дом,
Где мечту желтокрылую носит?
По осеннему небо ковшом
Звезды тают в ненастную осень.

Чьи-то слезы стекут не созрев,
Как орехи у старого кедра.
Полюбил я золото древ
И холодную песенность ветра.

Этот  дождь очищает меня,
Пусть стою как дурак, весь промокший...
Залила осень терпко глаза
Золотистым шампанским роскошным!


Рецензии