Пятый день над Охою бураны

Мокрый снег опрокинул опоры...
Остановка на северной ТЭЦ...
И ругаются нервно майоры
на планёрках в штабах МЧС.
Детский садик заснежен до крыши...
На «Консервном» подсобки дымят...
И за воем бурана не слышен
подходящий с сиреной отряд.

Воспитатель читает детишкам
про мартышек в стране Лимпопо...
Скрежет балок: как будто по крышам
ходит-бродит большой Гиппопо...
Няня, пряча глаза в полушалке,
деткам ставит хлебцы на поднос...
А под сопкой застряли мигалки
и спецназ разгребает занос...

Пятый день над Охою бураны...
«Дом призренья» сгорел от искры...
Шквал обрушил на штАпели краны,
льдом и стружкой засыпал дворы...
Мост разрушен обвалом и селем...
С рельс лавина смела тепловоз...
В «Интуристе» храпит на постели
гастролёр из столичной «ГазРос»...

Пятый день напряжёнка в «Морспасе»:
шхуна борт проломила о пирс,
а Спасатель, застрявший на трассе,
расчищает от сели карниз...
У детсада с лопатами мамы
пробивают дорожку к окну...
Сахалин... Словно Бритву Оккама*
опустил здесь Господь на страну.

----------------------------------
* Здесь – проблемы (сущности), порождающие другие проблемы.


Рецензии
СЕЛЬ
Мужской род
Мощный грязевой поток с камнями, возникающий в горах во время ливней или в период таяния снегов.--------соотв-но от селЯ
понятие "бритва Оккама" неверно истолковано и неверно применено

Наталия Хорунжева   23.05.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.