Разговор с собой. По краям двух плеч

- Я не знаю, что мне делать
Все пытаюсь искупить…
Свой поступок , даже подлость
Я могла предотвратить.
Только в мыслях извинилась,
Не желая обратить
То безумье, что хотело
Мою душу поглотить.
Я сломалась, поддалась
Этой страсти мимолетной
Не особо и рвалась,
Я хотела быть виновной.

-Да, красиво рассуждаешь:
«Виновата, не скрываю…»
Если скажешь, что жалеешь,
Не сдержусь и зарыдаю!!!
Ты сломалась, поддалась?
Ты же гнешься, как картонка!
Расскажи кому еще
Из себя не строй ребенка.
Не в решительности дело,
Когда речь идет о чувствах
Ты же просто захотела
На последок оттянуться!

-Это правда, хоть и грубо,
Я должна это признать.
Не хотела, не боролась.
Что хотела? Отдыхать.
Моя страсть, вот тот ребенок,
Что кричал мне изнутри:
«Я хочу эту игрушку,
Мама, мама подари!!!»
Хуже то, что я считаю,
Что могу так поступать –
Оправдание простое –
Надо все от жизни брать.

- Эта фраза очень спорна.
Нужно брать, не воровать.
Ты ж украла те мгновенья,
Не тому должна их дать.
Отдалась другому,
Сделав соучастником его,
На тебе вина двойная
За себя и за него.

- Нет, позволь не согласиться
Я отвечу за себя,
Пусть его вина ложиться там,
Где точно нет меня.
Слишком ты зарассуждалась,
Понесло слегка в края.
В частности не углубляйся,
Не о нем я речь вела.

- Ладно, ладно это слишком,
Понимаю, он не свят.
Ты его предупреждала
Сам не меньше виноват.
Только объясни мне глупой,
А точней самой себе
Для чего ты пишешь эти
Рассужденья о вине?
Ведь ее не ощущаешь,
Хоть и знаешь - не права.
С какой целью этот пафос и красивые слова???
_________________________________________ТА


Рецензии